Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга

Объявление

Внимание: регистрация на форуме прекращена!

Регистрация новых пользователей по новоу адресу http://forum.jaket.spb.ru!

В случае проблем с регистрацией все вопросы отправлять с помощью почтовой формы обратной связи, расположенной на том же сайте/p>

Внимание! Переезд форума!

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой!

Просьба всем участникам конференции перерегистрироваться на новом форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новогоднее застолье!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Новый год! Ну как тут удержаться и не побаловать свой желудок! У нас, естественно, на столе в основном суши:

http://s46.radikal.ru/i113/0901/11/a75d1f12dbd8t.jpg

О суши подробнее здесь.

Но не только! Шведский закусочный торт:

http://s48.radikal.ru/i121/0901/c2/8d6917dd755ct.jpg

И десерт. Японский. Апельсиновое желе в кожуре от оных же:

http://s50.radikal.ru/i128/0901/c9/5b6742c9f297t.jpg

И крупным планом:

http://s50.radikal.ru/i127/0901/7c/d8bfd14e68bat.jpg

0

2

Рецепты - в студию! - торт и желе, плиз...

0

3

Кати
С желе тут просто способ интересен,хотя как и положено из свежих апельсинов выжали сок,добавили немного воды.желатина(по рецепту на упаковке,ну еще пол чайной ложечки желатина добавить.что б наверняка застыло))и сахара.Вкус горячего сока с желатином должен быть чуть слаще,чем хочется-потом немного сладость уходит при застывании.Самое интересное-это залить в половинки кожуры,я их размещала на ячейках от яиц,но лучше всего подходят небольшие чайные чашки.Идея,что бы как можно полнее шкурка была заполнена,я после застывания еще немного подливала сверху.Потом половинки режем пополам и получаем такие забавные "апельсинчики".

Рецепты шведских рыбных тортов гуляют по интернету и просто нужно определиться что именно будем делать,а вот тонкости могу рассказать.Хлеб лучше брать тостовый(мягкий и сразу уже нарезанный)Я использовала "тостовый","ржаной"и  "с отрубями",можно так же и "зерновой".Корку обязательно срезать(иначе она чувствуется,а важно,что бы было единым целым).Смачивать бульоном(я брала куриный с чесноком из кубика) нужно и довольно обильно,хотя кажется.что все поплывет).для начинки в классике берут скумбрию горячего копчения,я брала рулет из форели горячего копчения и смешивала ее с кремом бонжур(с травами) и майонезом,размешала вилкой до однородной массы.Еще в качестве начинки я взяла икру(поддельная)с кремом,такие красивые баночки,только икра там такая прыгучая,красивая и хорошо держущая форму,ее из рыбы какой-то делают.значит одна начинка с форелью(в принципе может быть любая рыбка,даже консервы,рекомендуют тунца),а вторая начинка-я размяла три яйца варенных,разделила на две части и в одну добавила баночку красной икры с кремом(предварительно выковырила немного икры для украшения),в другую черной с кремом.Начинки должны быть легко мажущиеся.
Выстелила противень(любая ,форма с бортиками)фольгой и укладывала слоями хлеб(смочить),рыбная начиенка,хлеб(смочить)икорная начинка,хлеб(смочить)рыбная начинка...в общем у меня вышло 3 слоя рыбной начинки и два слоя икорной(красная и черная).Черная совершенно потрясающе смотрелась на разрезе.Накрыло фольгой ,положила сверху доску и груз.С утра сняла фольгу переложила на доску ,смазала кремом бонжур,смешанным с майонезом и украсила чем  бог послал...в то утро он мне послал рыбку соленую,немного креветок,выковыренную из крема икру ,перепелиные яйца,помидорчики черри...Я делала это первый раз и весьма довольна результатом.Как я понимаю фантазию в этом торте ограничивать не стоит,основные моменты-хорошо смочить и подержать под грузом... ну я бы еще внутрь не рекомендовала засовывать соленые огурцы,горошек и кукурузу,а то будет просто салат.

0

4

Спасибо, попробуем желе соорудить, а вот тортик такой мои есть не будут. Да и не осилить нам его за раз, всей семьей даже... Мы вот торт  со взбитыми сливками три дня ели, всего то 6 коржей!

0

5

Кати написал(а):

Да и не осилить нам его за раз, всей семьей даже...

Это огромное заблуждение  :D

0



создать форум