Кати
С желе тут просто способ интересен,хотя как и положено из свежих апельсинов выжали сок,добавили немного воды.желатина(по рецепту на упаковке,ну еще пол чайной ложечки желатина добавить.что б наверняка застыло))и сахара.Вкус горячего сока с желатином должен быть чуть слаще,чем хочется-потом немного сладость уходит при застывании.Самое интересное-это залить в половинки кожуры,я их размещала на ячейках от яиц,но лучше всего подходят небольшие чайные чашки.Идея,что бы как можно полнее шкурка была заполнена,я после застывания еще немного подливала сверху.Потом половинки режем пополам и получаем такие забавные "апельсинчики".
Рецепты шведских рыбных тортов гуляют по интернету и просто нужно определиться что именно будем делать,а вот тонкости могу рассказать.Хлеб лучше брать тостовый(мягкий и сразу уже нарезанный)Я использовала "тостовый","ржаной"и "с отрубями",можно так же и "зерновой".Корку обязательно срезать(иначе она чувствуется,а важно,что бы было единым целым).Смачивать бульоном(я брала куриный с чесноком из кубика) нужно и довольно обильно,хотя кажется.что все поплывет).для начинки в классике берут скумбрию горячего копчения,я брала рулет из форели горячего копчения и смешивала ее с кремом бонжур(с травами) и майонезом,размешала вилкой до однородной массы.Еще в качестве начинки я взяла икру(поддельная)с кремом,такие красивые баночки,только икра там такая прыгучая,красивая и хорошо держущая форму,ее из рыбы какой-то делают.значит одна начинка с форелью(в принципе может быть любая рыбка,даже консервы,рекомендуют тунца),а вторая начинка-я размяла три яйца варенных,разделила на две части и в одну добавила баночку красной икры с кремом(предварительно выковырила немного икры для украшения),в другую черной с кремом.Начинки должны быть легко мажущиеся.
Выстелила противень(любая ,форма с бортиками)фольгой и укладывала слоями хлеб(смочить),рыбная начиенка,хлеб(смочить)икорная начинка,хлеб(смочить)рыбная начинка...в общем у меня вышло 3 слоя рыбной начинки и два слоя икорной(красная и черная).Черная совершенно потрясающе смотрелась на разрезе.Накрыло фольгой ,положила сверху доску и груз.С утра сняла фольгу переложила на доску ,смазала кремом бонжур,смешанным с майонезом и украсила чем бог послал...в то утро он мне послал рыбку соленую,немного креветок,выковыренную из крема икру ,перепелиные яйца,помидорчики черри...Я делала это первый раз и весьма довольна результатом.Как я понимаю фантазию в этом торте ограничивать не стоит,основные моменты-хорошо смочить и подержать под грузом... ну я бы еще внутрь не рекомендовала засовывать соленые огурцы,горошек и кукурузу,а то будет просто салат.