Одно из любимейших блюд нашей семьи - гуляш. Настоящий венгерский гуляш - это симфония вкуса!
Готовится он так: необходимо взять приблизительно килограмм говядины (вырезка), несколько крупных луковиц (луком гуляш не испортишь), три - четыре болгарских перца, килограмма полтора картофеля, несколько помидорин. Остальные ингредиенты - по ходу дела.
Растопим в большой чугунной кастрюле немного смальца. Если кому то это покажется через чур жирным - можно вместо части смальца добавить растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить сладкой паприки, примерно половину столовой ложки. Мясо порезать кусочками и потушить в луке до полу готовности. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить и добавить в мясо. Еще чуть чуть потушить, добавить черного и красного жгучего перца, нарезанный кусками картофель, залить водой, посолить, и варить до готовности картофеля. в конце добавить порезанный ломтиками болгарский перец, и еще немного поварить. Перец должен остаться хрустящим. Должен получиться густой, красны, острый суп.
Как говорят венгры: "Гуляш можно давать даже больному - от него сам черт даст тягу!"
:



Это мы тоже любим, особенно ребенок.
). Добавляем горсть (ладошку сложить лодочкой и насыпать сахарного песка так, на глаз - в ложках не знаю, руками меряю, наверное не больше 3 ложек столовых) сахара, большую шепоть соли (неполная чайная ложка, причем в процессе можно еще подсолить), все взбиваем. Насеиваем муки (сито с ручкой - очень удобно, я прямо им зачерпываю муку в пакете и в миску насеиваю), перемешиваем, должно быть густо, но не комком. Добавляем молоко, примерно 1/2 стакана (я беру клевер 6%), перемешиваем, еще мучки - перемешали, молоко, мука - до тех пор, пока не получится нужный объем теста. Если используете как я жирное молоко или лентяво его греть - последнюю доливку можно делать горячей водой, почти кипятком - за сет этого растворяться все комки. Я делаю 2 раза по 0,5 стакана молока и мукой до густоты - что бы комков не было, а потом до жидкого состояния развожу водой. Не забываем про соду! Кто любит - можно в тесто маслица постного влить, тесто не испортите, только если фигуру
Блинчики на ней получаются тоненькие и дырявчатые, как мы любим 

и омуля, всякого.






В общем, пошел посох готовить
пока весь омуль не закончился 






