Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга

Объявление

Внимание: регистрация на форуме прекращена!

Регистрация новых пользователей по новоу адресу http://forum.jaket.spb.ru!

В случае проблем с регистрацией все вопросы отправлять с помощью почтовой формы обратной связи, расположенной на том же сайте/p>

Внимание! Переезд форума!

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой!

Просьба всем участникам конференции перерегистрироваться на новом форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга » Пир горой » Наши любимые блюда. Делимся рецептами.


Наши любимые блюда. Делимся рецептами.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Одно из любимейших блюд нашей семьи - гуляш. Настоящий венгерский гуляш - это симфония вкуса!

Готовится он так: необходимо взять приблизительно килограмм говядины (вырезка), несколько крупных луковиц (луком гуляш не испортишь), три - четыре болгарских перца, килограмма полтора картофеля, несколько помидорин. Остальные ингредиенты - по ходу дела.

Растопим в большой чугунной кастрюле немного смальца. Если кому то это покажется через чур жирным - можно вместо части смальца добавить растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить сладкой паприки, примерно половину столовой ложки. Мясо порезать кусочками и потушить в луке до полу готовности. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить и добавить в мясо. Еще чуть чуть потушить, добавить черного и красного жгучего перца, нарезанный кусками картофель, залить водой, посолить, и варить до готовности картофеля. в конце добавить порезанный ломтиками болгарский перец, и еще немного поварить. Перец должен остаться хрустящим. Должен получиться густой, красны, острый суп.

Как говорят венгры: "Гуляш можно давать даже больному - от него сам черт даст тягу!"

0

2

А мои мужчины любят мой вариант пицы. Вот она вкусная интерпретация итальянской еды со всех сторон  :whistle: :
http://i039.radikal.ru/0812/ec/8b14f279ec5bt.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/0812/44/d65d902b03eft.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/0812/f9/e626a0e151aft.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0812/41/ca415fa8af34t.jpg

0

3

Aya написал(а):

Вот она вкусная интерпретация итальянской еды

Сытно... Вкусно!  8-)  Это мы тоже любим, особенно ребенок.

0

4

Ну и я поделюсь любимым рецептом: блины.
Берем 2 яйца (лучше из под курочки, но кому как доступнее - мне для этого до сарайки добежать :-)  ). Добавляем горсть (ладошку сложить лодочкой и насыпать сахарного песка так, на глаз - в ложках не знаю, руками меряю, наверное не больше 3 ложек столовых) сахара, большую шепоть соли (неполная чайная ложка, причем в процессе можно еще подсолить), все взбиваем. Насеиваем муки (сито с ручкой - очень удобно, я прямо им зачерпываю муку в пакете и в миску насеиваю), перемешиваем, должно быть густо, но не комком. Добавляем молоко, примерно 1/2 стакана (я беру клевер 6%), перемешиваем, еще мучки - перемешали, молоко, мука - до тех пор, пока не получится нужный объем теста. Если используете как я жирное молоко или лентяво его греть - последнюю доливку можно делать горячей водой, почти кипятком - за сет этого растворяться все комки. Я делаю 2 раза по 0,5 стакана молока и мукой до густоты - что бы комков не было, а потом до жидкого состояния развожу водой. Не забываем про соду! Кто любит - можно в тесто маслица постного влить, тесто не испортите, только если фигуру :-)
про жарку - немаловажная часть процесса. Берем сковороду - советскую из литого алюминия с деревянной ручкой (такие сейчас не найти - пробовала), прокаливаем её как следует, наливаем масла - 1-2 ст ложки -  нагреваем и жарим блины на большом огне! - тесто круговым движением раскатываем по сковороде - если густота самое то - будут дырочки, блинки "дышат".
Вот и все! Приятного аппетита!
Ну а начинки - как фантазия подскажет! Можно икоркой намазать, можно творожный сырок завернуть, можно блинный торт сделать с рыбой,...

Я не очень коряво? - мне проще показать.

0

5

Кати написал(а):

Я не очень коряво? - мне проще показать.

Ничего, ничего. Мы тут все не литераторы.  :) И приятно - еще один рецепт в копилочку, а то самому не досуг.  :whistle:

0

6

Кати
Пару советов старого блиннодела...правда у меня рецепты начинаются со слов "взять кастрюлю на 7-10 литров" и блины мы предпочитаем дрожжевые...
-подваривать не дрожжевые блины-это очень правильно,именно это придает им кружавчатость
главное с процессом не перестараться.
-масло растительное в тесто очень способствует его экономии при жарении,тут важно линув масло не переусердствовать во вмешивании,чтоб капелечки на поверхности были
-сковородки такие последний раз видела с машины продавали по дороге к ДК Крупской(когда наискосок,причем не один раз видела).Еще очень неплохо зарекомендовала себя жутко дорогая "блинная" сковородка тефаль.
-в различных источниках рекомендуют сковородку через блин смазывать маслом с помощью подручных средств... опытным путем выяснила,что лучшая вещь-разрезанная пополам сырая картофелина,смазывать лучше через блин,и даже тогда,когда сковородка тефлоновая
любите ли вы блины,так как  люблю их я?...больше всего с соленой семужкой или такая не очень стандартная начинка-рубленные с луком соленые грибы...лучше грузди...

0

7

А я укладываюсь в первый налив масла, больше не доливаю и не смазываю. А моя бабушка для смазывания использует бинтик, намотанный на вилку - но это кому как  :-)

Сковородки - поподробнее можно, на каком углу и в какой день недели

0

8

Кати
Видела такие алюминивые сковородки в Апрашке.. в подвале....
А мне больше нравиться на чугунных сковородках .... вкуснее получается.... и масла совсем немного.... что бы нежирно?

0

9

И мне на чугунии больше нравиться, специально для блинов сохраняю, как могу, сковороденцию, превозмогающую меня по возрасту :nope:  Блинчики на ней получаются тоненькие и дырявчатые, как мы любим :rolleyes:

Отредактировано Aya (2008-12-22 00:22:28)

0

10

Aya
Администратор отвалил спать,ему на дачу завтра ехать...так что фото может только завтра помочь поставить.

0

11

Ясен, а то я уж свои блины редактирую...редактирую, а они у меня как те корабли: лавируют... и т.д :dontknow:  :crazy:

0

12

Пока начальство не видит...у нас на даче долгое время жили две собаки-Жучка и Бой.Жучка этакая хитрая бестия,дворянских кровей,"карманный ротвейлер".а Бой породистый пес,крупная лайка...у него хозяйка умерла ,когда ему около года было.Собаки вроде были не наши,но жили у нас на участке и кормились ессно тоже у нас.
так как эти псины блины уважали-страшное дело(ну после 10 литровой кастрюли даже у нашей большой семьи приличная стопка блинов остается).Причем Жучка ловила блин в прыжке и пока на землю опускалась блин исчезал бесследно...а Бой ловил зубами,укладывал на дорожку и ,придерживая лапой , интеллигентно отрывал по маленькому кусочку...

0

13

Дело летом было, окно по причине жары и блинного чада открыто настежь, собака (кавказец на цепи) долго-долго смотрел на меня умоляющим взглядом, но я бела непреклонна (т.к. пяток блинков он уже заглотил). Разумеется он сиганул в окно (2,0 м от уровня земли), так и сидел на подоконнике, только головой назад, т.к. длинны цепи не хватало... После этого цепочку чуток подкоротили

0

14

Как у вас тут вкусно!
А я буузы люблю бурятские :glasses: и омуля, всякого.
Фоты нада?
по русски это позы.
буузы - по сути это мясо в тесте. Мой муж родился и вырос в Бурятии, и правильные позы - для него дело чести.
Мясо - лучше заднюю часть говядины, и свинина. Я делаю разные - некоторые в моей семье не едят свинину, им только с говядиной.
Фарш - муж по старинке предпочитает крутить на мясорубке,
http://forum.hobbyportal.ru/am_4046.jpg
в него добавляем много лука, по желанию чеснок,  соль +перец. Никакого яйца или хлеба! они все испортят!
Тесто - как на пельмени. Яйцо+муки+вода+соль. Муки столько, что б получилось крутое эластичное тесто. Для такой трудной работы привлекаем мужа  :D
http://forum.hobbyportal.ru/am_4047.jpg
Потом - кто как, некоторые катают колбаски, режут их на кусочки, раскатывают и затем лепят. Я раскатываю большой пласт теста и вырезаю в нем пиалой кружки. На них - столовую ложку фарша, и залепляем. Но не просто так - а хитро:

baret написал(а):

Вот как описать процесс лепки? Это надо показывать ))
Что типо того: зажимаем большим и указательным пальцем тесто, на растоянии примерно1-1,5 см, далее их слепляем, при этом основное движении осуществляется большим пальцем, то есть им мы прижимаем и размазываем тесто. После того, как тесто слепилось, делаем следующий шажок указательным пальцем на те же 1-1,5 см. Повторяем предыдущую процедуру. Таким образом, идя по кругу мы соединяем бва конца, в итоге посередине получается идеальная дырочка. В правильной буузе таких шажков/защипов должно быть 33.
Понятно/нет?  :lol:  :lol:  :lol:

http://forum.hobbyportal.ru/am_4048.jpg
http://forum.hobbyportal.ru/am_4049.jpg
Затем берем пароварку - но не электрическую модную, а старинную проверенную временем и парой тысяч бууз, ставим ее на плиту. В нее наливаем воду. Каждую буузу макаем примерно до половины в масло (я - в оливковое) и размещаем на подставках.. И ждем...Ждем...Маемся...примерно 20 минут..И - наконец-то!!
Готово..Надо аккуратно взять в ладонь буузу, но не тащить сразу всю в рот - можно обжечься, надо ее слегка укусить - и выпить сок  :heart:  а потом уже смело кусать, жевать, наслаждаться
http://forum.hobbyportal.ru/am_4050.jpg

0

15

kaurova

Вкуснятина! Вспомнил свои командировки в Бурятию. Только там их и ел, такие вкусные. Правда не домашние, но все равно.

0

16

kaurova
Да и черт с ним с кризисом...жди в гости,пешком приду.Что кроме тряпочек...ну и" клюковки" с собой брать?

0

17

Ламокс
клюковка то есть, лучше балтики захвати! семерки! мы тут омулька замутим  :cool:

0

18

kaurova, обалдеть...Я такого и не ела никогда...да чего там, и не слышала...из подобного, кроме пельменей,только вкус хинкали мне знаком...Пойду кефирчику перед сном тресну  :stupor:

0

19

kaurova написал(а):

клюковка то есть, лучше балтики захвати! семерки! мы тут омулька замутим

А она пива ни-ни! Только клюковку и байлис. Но байлис под буузы... хы!  :hobo: В общем, пошел посох готовить  :crazyfun: пока весь омуль не закончился   ^^

0

20

DSokolov
не правда...я еще сливовое вино уважаю..."счастливую панду " особенно

0

21

А как на счет рыбных пельмешек? Из морского окуня? Только тесто я делаю постное - без яиц. Я вообще последнее время зауважала постное тесто - пирожки не сохнут больше недели! - а скоромные наутро уже почти каменные.
А те остаточки теста, что не ушли в пельмешки (но не обрезки, куда фарш мог попасть) можно использовать для производства вареников - очень вкусны с начинкой из бруснично-яблочного варенья (через сито процеживая сироп - в морс, ягоды - в начинку) или можно добавить теплого молочка, сахорка, дрожжец и яичек и забацать оладушки - даже мешать все шибко тщательно не нужно - дрожжи все комочки "разжуют".

0

22

Под буузы только водку, лучше - местную бурятскую улан-уденскую, котрая смешно называется виргин... а еще лучше - чай зеленый, монгольский :)
А бейлиз пить я к вам сама приду, у нас тут закуски подходящей нет :(

еще подразню летним
есть омуль свежий, час назад плававший в байкале :wink:
готовить не просто -просто, а очень :) просто

http://keep4u.ru/imgs/s/080629/14/14a188e701ba153e3b.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080629/bf/bf76a3be9258bb4b35.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080629/a5/a5e19cd4f0acef98ec.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080629/20/20ca8de40b54f19bf7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080629/c4/c427ce63a184493c29.jpg
берем омуль. чешую и потроха убираем. Деть активно помогает чистить подаренную старым рыбаком-бурятом сарогу :D Солим и жарим! Съедаем быстро-быстро, потому как вкусно.

Соленый зафотат ьне успела - сьели  :shock:
Но солить тож просто - только омуль и соль...Потрошим, но чешую не снимаем..Кто-то любит с головой, я ее убираю, вырываю все кости - что б только филе - распластанная тушка. В кострюльке присаливаем немного, сверху гнет и в холод..Если с головами - готов завтра, если без голов - к вечеру, если делали с утра... Перец, лук, масло считаю лишними...  пересаливать не надо! Соли чуть!

Есть можно с хлебом с маслом, с вареной картошкой, но лучше всего - без всего :wink: Омуль будет похож на красно-лососевые, нежный как слабосоленая форель... и запах моря :)

0

23

Кати
Рыбные пельмешки-это мое детство...я же из Североморска...о том что пельмени бывают не только рыбные я вообще лет в 15 узнала и мне так понравились .что я про рыбные и забыла,надо как нибудь приготовить...я вот рыбные котлеты готовила два раза в неделю на протяжении лет 10-у меня ребенок ел рыбные котлеты и сосиски,ну не кормить же его все время сосисками.
А пирожки тоже очень уважаем,но сдобные...здесь еще кухня не сделана,а на старом месте с количеством пирожков боролись просто-всех соседей по паре штук угостишь и до утра ничего не остается.

kaurova
Настя,а вот из Питера вышел и как идти?На юго-восток?Я побежала одеваться...и на водку я уже согласна(я пару раз пила,мне даже понравилось,правда под борщ с салом и пампушками)

0

24

Ламокс написал(а):

Настя,а вот из Питера вышел и как идти?На юго-восток?

Спокойно! Я курс знаю! Ост-зюйд-ост-тень-ост. Дойдем.

0

25

Ламокс, DSokolov, вы там недолго, ладно? А то мы тут скучать будем(снимает платочек и в него плачет)

0

26

Aya
Судя по опыту байдарочных походов в молодости,дорога обещает быть веселой и полной приключений...а у нас еще друзья по дороге...под Челябинском(в ту сторону все по дороге)...говорят ,что у них до сих пор социализм сохранился...,может присоединишься?

0

27

А в компанию идущих вместе возьмете?Только готовлю я не очень, ну таких эксклюзивных блюд не знаю. может только на подхвате!

0

28

miln

Да какие там эксклюзивы, на костре то? Каша из концентратов, тушенка, а то и вовсе на подножном корму  :D

0

29

DSokolov
так в этом же и счастье! давно тушенку ел из банки ножом, пройдя км так 20 по пересеченной местности?? вкуснее ничего нету! А как вкусно потом домой вернуться и к родному холодильнику припасть - слов нет...

0

30

Возвращаясь к теме топика - сегодня кексик пекла творожный, рецептик простой, но очень я его люблю: бисквитная основа (3 яйца, стакан муки, стакан песка) + пачка творога (250 гр, лучше не зернистого), банка майонеза (250 гр), сода на кончике ножа. Использовать рекомендую форму для кексов "с дыркой" - кольцо - тесто тяжелое, а так лучше пропекается. Печем долго - мин 40 - час.

0


Вы здесь » Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга » Пир горой » Наши любимые блюда. Делимся рецептами.


создать форум