Одно из любимейших блюд нашей семьи - гуляш. Настоящий венгерский гуляш - это симфония вкуса!
Готовится он так: необходимо взять приблизительно килограмм говядины (вырезка), несколько крупных луковиц (луком гуляш не испортишь), три - четыре болгарских перца, килограмма полтора картофеля, несколько помидорин. Остальные ингредиенты - по ходу дела.
Растопим в большой чугунной кастрюле немного смальца. Если кому то это покажется через чур жирным - можно вместо части смальца добавить растительного масла. Обжарить мелко порубленный лук до золотистого цвета. Добавить сладкой паприки, примерно половину столовой ложки. Мясо порезать кусочками и потушить в луке до полу готовности. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порубить и добавить в мясо. Еще чуть чуть потушить, добавить черного и красного жгучего перца, нарезанный кусками картофель, залить водой, посолить, и варить до готовности картофеля. в конце добавить порезанный ломтиками болгарский перец, и еще немного поварить. Перец должен остаться хрустящим. Должен получиться густой, красны, острый суп.
Как говорят венгры: "Гуляш можно давать даже больному - от него сам черт даст тягу!"