Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга

Объявление

Внимание: регистрация на форуме прекращена!

Регистрация новых пользователей по новоу адресу http://forum.jaket.spb.ru!

В случае проблем с регистрацией все вопросы отправлять с помощью почтовой формы обратной связи, расположенной на том же сайте/p>

Внимание! Переезд форума!

Пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой!

Просьба всем участникам конференции перерегистрироваться на новом форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга » Шитье » КАК кроить джемпер из кашкорсе ?

КАК кроить джемпер из кашкорсе ?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Уважаемые рукодельницы, подскажите ,как правильно раскроить джемпер из кашкорсе (Это такой трикотаж в резиночку )?Надо ли его растягивать (слегка-и насколько слегка?)? И как добиться ,чтобы перед и спинка выкроились одинаково ?

0

2

Полезная Колючка
Так как мне еще ни разу в жизни не попадался достаточно большой кусок кашкорсе,знания у меня чисто теоретические.
Нужно выяснить степень желаемой натяжимости,сделать это можно следующим образом-берем кусочек довольно большой  и измеряем его(не обязательно при этом его отрезать от куска)допустим получилось 50 см,затем натягиваем его .что бы было так как мы хотим ,что бы сидело на теле,измеряем в растянутом состоянии,допустим получилось 75 см ,
75/50=1.5,те по ширине у нас коэффициент -1,5,на эту цифру делим  все поперечные  измерения.Пусть обхват груди был 100 см ,пишем ог=100/1,5.При этом нужно помнить,что когда в ширину растягиваем ,то длинна уменьшается(для длинны тоже можно коэф посчитать.
А в жизни чаще всего либо берут из бурды выкройку уже расчитанную на трикотаж,либо на размер-два меньше(но тогда удлиняют)
А изменения со спинкой и передом одинаковы,поэтому тут все должно быть в порядке.
Я пользуюсь методом Любакс,там этот вопрос решается крайне легко,просто уменьшается норма построения.Допустим было норма груди 5,а стала 4.6,а вот насколько стала меньше вычисляется как раз способом,описанным выше,только наоборот.Растягиваем так как должно быть на теле,отмеряем 10 норм(при норме груди =5,это 50см),отпускаем ткань и опять ее измеряем(допустим получилось 46 см),а это десять норм.

0

3

Спасибо за ответ!
И тут же возникают новые вопросы... А как обрабатывать горловину?
Вот я сшила одно плечо, пришила к горловине один слой воротника (стойка) .сшила второе плечо +воротник -в как подшить второй край воротника, чтобы он не волнился ?
Вроде со стороны всё так легко, а возьмёшься -голова кругом ...

0

4

Я тут пеисала-писала,а ответ не прилепился.Самый классный способ-берем покупной свитерочек и внимательно рассматриваем...я так досмотрелась до способа когда в уже готовую горловину вшиваем воротник(уже замкнутый в кольцо) сразу сложенный в двое.Я так делала -получается очень прилично,а если еще по лицу по шву распошивалкой пройтись прямо по шву- выглядит  очень хорошо

0

5

Пока у меня нет распошивалки, надеюсь вскоре приобрести.
А на ней можно вот такой круговой шов делать? Вернее, беспроблемно ли? А то на оверлоке тоже можно по кругу шить ,но очень не удобно (по крайней мере, для меня ).

0

6

На распошивалке примерно так же неудобно как и на оверлоке,но это просто приноровится нужно,при случае я тебе покажу как я делаю,может тебе так будет удобнее.

0

7

А у тебя есть какие-то дополнительные лапки к оверлоку и распошивалке, чтоб шить такие не удобные места? А то, думаю ,может, прикупить надо?

0

8

Я тут тоже думаю,что прикупить нужно,только у меня был случай покупки шагающей лапки для трикотажа...так вот эта зараза немного пошагает и отваливается,вероятно "я просто не умею их готовить"

0

9

Полезная Колючка написал(а):

А как обрабатывать горловину?

А у Вас есть оверлок? Если есть, то я могу дать ссылку на прекрасное видео - как обрабатывать горловину.

0

10

Спасибо, это было бы здорово!

0

11

Полезная Колючка написал(а):

Спасибо, это было бы здорово!

Видеоролики (правда на английском языке):
1) обработка горловины -    http://www.taunton.com/threads/pages/tvt044.asp
2) и еще способ -    http://www.taunton.com/threads/pages/tvt043.asp

Для выделения ссылок хорошо пользоваться тегами [*url] [*url/] (без звездочек), или кнопочкой "ссылка".

Отредактировано DSokolov (2008-12-01 22:22:04)

0

12

Маленькая Тень, спасибо Вам за ссылку, посмотрела с удовольствием! Если бы ещё понимать ,что говорят вообще замечательно бы было. Но в общем-то, сам процесс ясен .
Надо попробовать.

0

13

Маленькая Тень, интересные ссылки, только первая не работает :dontknow:

0

14

Странно- я смотрела,все работало
.Aya
А не трудно сфотать горловинки твоих бадлончиков-очень ведь хорошо смотрятся,а когда шьешь мало больше всего времени на "изобретение велосипеда "уходит...умные люди уже все давно придумали и на автоматизме выполняют,а сам сидишь размышляешь...

+1

15

Встряну: Ламокс, просветите неуча: что такое распошивалка, есть ли оверлоки совмещенные с сим аппаратом или лучше все же их раздельные иметь? Оверлок то у меня есть. И еще - бифлексы можно на распошивалке обрабатывать?

0

16

Кати
Встряну.... распошивалка - это агрегат для выполнения плоских распошивочных швов,  без обрезания ткани...
так как теперь я счастливая обладательница коверлока(оверлок+распошивалка) считаю, что для трикотажа и всяких сыплящихся тканей - самое то... ну раз есть оверлок- можно и отдельно просто распошивалку купить....
у меня вот такое чудо - http://www.merrylock.ru/model011.htm

Отредактировано msova (2008-12-08 18:21:45)

0

17

Кати
Опять таки знания у меня больше теоретические,но пришлось по жизни общаться с людьми,которые купальники шьют.
Бифлекс не всякая распошивалка возьмет.В идеале нужна промышленная(это не так страшно и дорого,если найти с рук),еще бифлекс лучше шить специальной ниткой(у меня оверлок ее почему-то не ест)
И еще у меня в загашнике есть вот такая ссылочка,возможно будет полезна
купальники

0

18

msova написал(а):

у меня вот такое чудо - КАК кроить джемпер из кашкорсе ?

Ссылочка ведет обратно на эту страницу!  :huh:

0

19

Лена, спасибо за ссылку - интересно. Но вот у меня есть такое: http://www.gracija.familyklub.com/index.php
Только там обязательная регистрация. Вот это клад! (честно - никому про него не говорю, только Вам :-)  ) Там полные, пошаговые мастер-классы, советы по пошиву, украшению, эскизы, хвасты, фото с сориков. и только художеств, спортивная гимнастика, еще немного синхронистов и фигуристов. А, еще бальников забыла. Узкоспециализированный сайт, сама удивляюсь - как я смогла его найти?

0

20

DSokolov
исправила.... ссорррии..

0

21

нет, ну Машутка, ты просто издеваешься надо мной! Сколько же стоит это чудо техники? Муж меня точно...
Эх, знала бы я про такое 5 лет назад, когда оверлок покупала...

0

22

Кати
Я по секрету скажу.что отдельно оно получше будет,если конечно это не агрегат,сравнимый по стоимости с космическим кораблем...ну два мотора,это не один,переправлять нитки несколько раз за изделие,если это не делается автоматом не самое достойное времяпровождение,аппарат заточенный на одну функцию в принципе гораздно надежнее...а то что две машинки занимают больше места мне уже не актуально.
ЗЫ Стоимость двух часто получается меньше стоимости коверлока...и еще крайне проблематично купить пол коверлока(кредит не считается,я в азартные игры с банками не играю)

0

23

Кати
Катюшь... 17 тысячь.... может и дорого для игрушки.. но у меня оверлок не мой, на время данный.... вот и решилась...

0

24

Слушай, а я и не подумала, про нитки! Действительно, с этой т.з. лучше два! Тем более, что один у меня уже есть. Эх, где бы комнатку добыть? - махонькую такую?.......
Маман моя чего придумала - что бы я ей в школу вязалку привезла, в лаборантской поставим - там и вязать она будет в окнах (она у меня учитель физики, так, что кроме кабинета, у неё в ведомстве еще и лаборантская), вот теперь думаю, как с чердака её доставать, а главное, в какое место чердака я её запихала?...

Отредактировано Кати (2008-12-09 06:49:28)

0

Вы здесь » Жакет: Региональный форум рукоделия Санкт-Петербурга » Шитье » КАК кроить джемпер из кашкорсе ?

создать форум